30 октября в 14:48

Эксгибиционизм в психологии

Эксгибиционизм, Эксгибиционизм психология, женский эксгибиционизм,эксгибиционизм рассказы, сексуальное удовлетворение,

Эксгибиционизм в психологии.

Мир стал прозрачным: благодаря соцсетям известно, что начальница провела отпуск в гамаке, а бухгалтер Таня любит мини-бикини. Мы загораем топлес, в раздевалке спорт-клуба не стесняемся пройтись без трусов. Доктор, а не эксгибиционизм ли это?

Эксгибиционизм- что это,о чем речь?

Начнем с простого: эксгибиционизм - сексуальная перверсия. Психологи, прикрывая глаза рукой от смущения, считают, что истинный эксгибиционизм, связан с получением сексуального удовлетворения от демонстрации половых органов. То есть речь идет, скажем, о гражданке, которая возбуждается, задирая юбку в общественных местах, да еще при этом желая внушить смущение окружающим. Истинный извращенец не получит радости, если прохожие обойдут вниманием то, что под юбкой. Психологи утверждают , что в акте “эй, приятель, посмотри на меня!” наследие нашей животной природы: приматы выставляют напоказ половые органы в качестве агрессии и доминирования.

Мы с этой целью цивилизованно показываем кукиши. "Поведение настоящего клинического эксгибициониста неконтролируемое, к "нормальной" половой жизни такие люди неспособны".

Но сегодня красивое слово получило новую жизнь. Им награждают и любителей похвастать кубиками на животе, и обладателей красивых фотографий в купальниках, и ребят, которые забывают выключить веб-камеру, перед тем как раздеться.

Кто вокруг развесил так много ню?

В середине XX века вездесущие рекламщики поняли, что секс помогает продавать любой товар: от консервных ножей до самолетов. И мир перевернулся: с плакатов и телевизоров кокетливые девицы начали выставлять туфельки, а бравые матросы - сверкать загорелым торсом; то тут, то там в ноосфере стали возникать спадающие бретельки и раздаваться недвусмысленные стоны.

Сегодня благодаря всеобщему раскрепощению и сексуальной революции интим и вовсе вывалился из скудных одежд, да еще пришел в каждый дом. За моделями потянулась остальная публика "чем мы хуже", благо смартфоны и фильтры - тут, под рукой.

Хотя иногда и хочется поставить диагноз “фито-няшкам" в стрингах, врач выезжать не будет, случай не клинический. Потому что это мнимый, культурный эксгибиционизм, социально одобренный. То же касается выставленного на твоем рабочем столе собственной пятой точки - ложная тревога. Туда же психологи относят демонстрацию голых сосков с хулиганскими целями, всякий эпатаж с синими подмышками и прочее современное искусство. Но не спеши подавать заявку на выставку: специалисты считают, что личный карнавал - это попытка выгулять фрустрированное либидо, которое не реализуется в полноте на практике. То есть декольте во всю ширь может быть знаком, что не все в личной жизни у человека хорошо. Куда-то пар должен выходить - вот, например, в гудок о сексуальности.

О чем гудят мужчины?

Известно, что сегодня получить фото пениса в личном сообщении не эксклюзив. Не очень понятно, зачем джентельмены это делают, но, кажется, мы нашли ответ. Во-первых, они и в самом деле думают, что тебе такое может понравиться. Их же возбуждают картинки с прыгающей грудью в аниме. А вдруг ты еще и ответ -визуальное "я вся горю" - отправишь? То-то будет удача. Во-вторых, согласись, шаг смелый, - а мужские стратегии завоевания исторически включают в себя дерзкие поступки. В-третьих, это попытка поскорее перейти к той части ваших отношений, которая как-то связана с изображаемым. А в-четвертых, на человека так действует анонимная среда. Психологи уверяют, что людям легче выказывать необычное сексуальное поведение и даже рассылать подругам пенисы Рокко Сиффреди, если лица не видно.

Вы в норме? или где грань.

Не норма, если ты возбуждаешься, только шокировав большой зал консерватории интимной стрижкой. То есть в случае истинного клинического эксгибиционизма. Все остальное - включая еженедельную рассылку друзьям фото своих коленок - заурядные приемы. Норма девичьей сексуальности сегодня связана с демонстрацией прелестей, с ногами, маникюрами и всем прочим богатством, выглядывающим из инстаграма. Да, даже тот твой танец на барной стойке со стриптизом тоже не извращение.

В чем тогда проблема?

"Покажи грудь и получи по почте пенис" - это норма общества с патриархальными устоями, вроде современного российского. Того, в котором о феминизме говорят с презрительным прищуром, а большинство женщин объектно сексуальны. Мужчина здесь сексуален субъективно: он ищет, охотится, добивается. А мы - его добыча; наша сексуальность выражается лишь как готовность отдаться, пусть даже после милой игры в неприступность.Мы с бананом во рту показываем: чем богаты, тем и рады.

Что теперь делать?

1. Если ты хочешь настоящей и чистой удовлетворенности сексуальной жизнью, наш эксперт советует избавиться от манеры показывать только то, что нравится видеть мужчинам. Начни показывать то, что нравится тебе! Нарабатывай субъектный взгляд на мир. Пока ты объект для охоты и нападения, за твою удовлетворенность отвечает другой, а ты только привлекаешь, сопротивляешься и отдаешься.

2. Иногда выгуливай зажатое либидо. Ложный и истинный эксгибиционизм - ваша расплата за цивилизованность, за все более сложные табу на тему секса и тела. Вспомни хотя б древних римлян: им можно было все со всеми и по-разному. Возникло христианство - и вот тебе! - блуд больше не почетное занятие. Зато позволялось плохо пахнуть и никто не слыхал про депиляцию зоны бикини. Впрочем, и в Античности, и в Средневековье люди проводили карнавалы - праздники, когда на парня с голой мошонкой никто бы и не взглянул. Здесь царил полный отрыв и именины духа: ешь, бегай голый, устраивай праздничные оргии посреди леса. А сейчас что? Одна видимость разгула с кучей нелепых правил. Оказалось, что у нас есть неприятные запахи, какие-то лишние волосы на теле и - о нет! - целлюлит. Нынче нельзя быть ни толстой, ни седой, ни старой.

3. Проанализируй, отчего гости регулярно застают тебя выходящей из душа в одной банной шапочке. Если человек неотступно что-то показывает, это подозрительно. Возможно, у обладательницы шапки есть сомнения в том, что она привлекательна, и сей факт нуждается в проверке. Каждый раз получая лайк в виде упавшей челюсти соседа Михалыча, она вздыхает облегченно. Лучше эту вероятность проработать, потому что грустно зависеть от причудливо работающих челюстей посторонних.

4. Если чувствуешь неодолимый позы в составить конкуренцию Жизель Бундхен и показать самые волнующие изгибы тела, не воспринимай это слишком серьезно. Раздели себя и свою работу по созданию внешнего образа. Хотя эта игра может быть очень веселой, не смешивай: вот реальная ты, сложная личность, а вот образ, который ты лепишь, творишь, малюешь. Злобные комментаторы, делающие выводы о твоем интеллекте исходя из размера цветочков на чулках, палят в молоко. В общем, не идентифицируйся всерьез с игривой картинкой.

5. Не вини себя и не раскаивайся. Самообъективация (да-да, подача себя в виде пирожного для других) - бессознательная и почти неизбежная реакция на образы окружающей среды, доказал и голландские ученые Де Фриз и Питер в 2013 году. Это что-то вроде небольшого умопомешательства: человек, начитавшись комментариев к платью Лолиты, вдруг начинает чувствовать себя обязанным выглядеть так, чтоб другим было приятно “я б вдувать". Если подумать - довольно унизительно. Но все мы пока этого до конца не осознали.

6. Соблюдай меры предосторожности. Не все в отделе кадров могут понять, зачем директор по маркетингу фотографируется в образе нахальной горничной. Исследование, проведенное в Орегонском университете, сообщает, что, чем меньше на девушке одежды, тем менее компетентной и привлекательной ее считают сверстники.

7. Будь разнообразной. Нейробиолог Оги Огас изучал онлайн-поведение миллионов людей и сделал вывод, что мужские фантазии сосредоточены на оргазме, а женские - на желании. Мы хотим, и хотим, чтоб нас хотели. Извини за тавтологию. Пусть культура предписывает нам раздеваться (хотя окей, пояс от чулок можно оставить), желание реально вызывать и другими способами: необычной запиской, запахом духов, новой игрой.

8. Ищи одобрения у своего партнера. Попроси его рассказать, что он в тебе любит и что кажется ему дико сексуальным. Наверняка это что-то странное, вроде формы уха, манеры хмуриться, смеха, ямочки на щеке. В общем, ты поймешь главное: чтобы быть любимой, вообще не обязательно гулять по району в латексе с прорезями.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель