13 сентября в 19:46

Сумки ручной работы от Louis Vuitton

Сумки ручной работы от Louis Vuitton , история брендаlouis vuitton,louis vuitton как отличить копии,сумка женский кожаный,луи виттон,сумка луи виттон,луи виттон фото

Бренд Louis Vuitton - уникальный в своём роде как для поколения Instagram, так и для тех, кому важнее традиции.

Об одной из таких традиций - чемоданах по спецзаказам, которые стали серьёзной статьёй дохода марки, сегодня и расскажем.

Louis Vuitton сейчас одни из главных fashion-ньюсмейкеров. Коллаборация с культовым streetwear-брендом Supreme принесла ему баснословные прибыли и заставила говорить о нем даже тех, кто очень далек от мира моды. Или, во всяком случае, от мира «тяжелого люкса». Стоит вспомнить очереди из подростков, которые выстраивались у магазинов Louis Vuitton, чтобы купить аксессуары с красно-белым принтом Louis Vuitton хSupreme, как тут же покажется удивительным тот факт, что Louis Vuitton вообще-то «старый добрый» парижский maison de mode, основанный еще в середине консервативного XIX столетия.

Боссы марки никогда не боялись неожиданных коллабораций и всегда понимали: чтобы долго быть наплаву, нельзя уходить на дно. Будь оно иначе, они не позволили бы Стивену Спраузу осовременить знаменитые сумки кислотными граффити, Яёи Кусаме - «отредактировать» монограмму, добавив в нее алые вишни, а Даниелю Бюрену - оформить подиум для одного из показов. «В Louis Vuitton мы всегда стараемся думать на пару ходов вперед, — сказал креативный директор мужской линии бренда Ким Джонс после выхода совместной с Supreme коллекции. Я был недавно на запуске нашего нового магазина в Пекине. Если еще три года назад покупателями были в основном пожилые люди, а сейчас это двадцатилетие. Их мы и должны удивлять!»

Но для того чтобы без страха рисковать и удачно экспериментировать, неплохо бы твердо стоять на ногах и иметь прочный бэкграунд. Став одним из любимых брендов поколения Y, Louis Vuitton не прекратил диалог с теми, кто старше, теми, для кого этот Дом прежде всего олицетворение традиций и старой доброй буржуазной роскоши. Не все знают, что сердце Louis Vuitton бьется далеко от многолюдных нью-йоркских кварталов. Оно - в городке Аньер-сюр-Сен в 50 километрах от Парижа. Именно здесь, в тихом и живописном месте, которое когда-то рисовали Ван Гог, Моне и Ренуар, в 1859 году Луи Вюиттон открыл большое ателье для марки, которая на тот момент существовала уже пять лет. Чтобы быть ближе к мастерам, в 1870-е годы Вюиттон и сам, вместе с женой и двумя детьми, поселился на верхнем этаже - его потомки жили в этом же доме вплоть до 60-х годов XX века.

Сумки ручной работы от Louis Vuitton , история брендаlouis vuitton,louis vuitton как отличить копии,сумка женский кожаный,луи виттон,сумка луи виттон,луи виттон фото

Все эти полтора столетия мастерская в Аньере специализировалась на индивидуальных заказах.

И пусть эта часть работы в СМИ освещается не так активно, как коллаборации с современными художниками и «уличными» брендами, для имиджа Louis Vuitton она важна не меньше, а то и больше. Чаще всего VIР-клиентам здесь делают дорожные чемоданы, сундуки и кейсы для путешествий. Все эти предметы для Louis Vuitton - знаковые, в этом они обошли даже знаменитые сумки Speedy. Потому что именно с сундуков всё когда-то и началось: их в середине XIX века начал изготавливать тогда еще юный Луи Вюиттон. В своей области он быстро стал новатором. Например, изобрел плоский чемодан, который заменил на латках громоздкие выпуклые дорожные сумки. Он же придумал большой кейс - его можно использовать и как переносной письменный стол. Круглый чемодан - тоже идея Луи Вюиттона. В индустриальную эпоху, когда люди стали мобильнее, изделия Вюиттона мгновенно превратились в объекты желания, а для многих - и в предметы первой необходимости.

В числе знаменитых клиентов Louis Vuitton в те времена была императрица Евгения и индийские махараджи. В 1869 году правитель Египта Исмаил-паша заказал Вюиттону дорожный чемодан особой конструкции, чтобы перевозить в нем в Париж фрукты с родины. Так появился кофр с решетчатыми полками внутри, и было положено начало истории необычных чемоданов для заказчиков с особыми запросами.

Одним из самых известных произведений стал The Library Trunk. Его аньерские мастера изготовили в 1927-м (тогда у руля модного Дома уже стоял сын Луи - Жорж) для Эрнеста Хемингуэя. Писатель попросил дорожный кофр, в котором можно было бы перевозить не только книги и рукописи, но и печатную машинку - для нее внутри сделали специальную нишу.

В XX веке список знаменитых поклонников Louis Vuitton увеличился в несколько раз. Писатель и режиссер Саша Гитри оплатил сразу несколько кофров-гардеробов - по сути, небольших транспортируемых шкафов для одежды. Грета Гарбо - специальный чемодан для перевозки обуви. В числе клиентов были и дизайнеры моды. Большой оригинал Поль Пуаре попросил украсить чемодан для своих творений рисунком-ребусом - горошком и полоской (по-французски «пуа» и «рэ»). Жанна Ланвен перевозила в специальном кофре Louis Vuitton все свои туалетные принадлежности, а Ив Сен-Лоран - платья и книги.

Сейчас мастера в Аньер-сюр-Сен создают больше четырехсот изделий по специальным заказам в год. Каждое из них делается вручную из натурального дерева, кожи и парусины. На один чемодан нужно в среднем восемь месяцев работы. Знаменитые клиенты готовы ждать, потому что знают: получат то, что надо, и даже больше. Для Карла Лагерфельда мастера сделали сумку, куда помещаются сорок «айподов» и все их аксессуары, а еще - переноску для его любимой кошки Шупегт. Кстати, в 2014-м, когда модный Дом отмечал юбилей знаменитой монограммы, Карл и сам создал для Louis Vuitton несколько эскизов. В их числе-перчатки для бокса и большой дорожный чемодан со «встроенной» в него боксерской грушей, украшенной тем самым принтом-монограммой.

В числе звездных клиентов LV есть и русские. Давний друг марки Владимир Спиваков - обладатель специального кофра из черной кожи. В нем он перевозит свою скрипку Страдивари 1712 года. Диана Вишнёва сама участвовала в разработке эскизов для своего именного сундука. По признанию примы, она хотела сделать его похожим на тот, с которым путешествовала в начале века Айседора Дункан. Но новый сундук пришлось сделать меньше, чтобы он помещался в багажные отсеки самолетов. При этом балетные пачки можно перевозить в этом саквояже без страха помять - Диана делала замеры вместе с мастерами.

В том самом небольшом доме в Аньере работает сейчас больше двух сотен мастеров. Улица, где находятся мастерские, теперь так и называется - Rue Louis Vuitton. Кажется, будто эта спокойная улочка и проспекты мегаполисов, по которым гуляют тинейджеры в худи Supremex Louis Vuitton, - два разных мира.




  • Сумки ручной работы от Louis Vuitton
  • Сумки ручной работы от Louis Vuitton
  • Сумки ручной работы от Louis Vuitton
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель